Засланные казачки

Поражает национальный состав задержанных московской полицией в ходе несанкционированного митинга 26 марта. Из 576 человек 528(!) оказались украинцами. Эти данные прежде всего нуждаются в двух пояснениях. Во-первых, полиция не могла по внешности выделить украинцев среди других протестующих, а просто "винтила" самых буйных. Во-вторых, в данном случае национальность "украинец" отражает вовсе не понятие "крови", не этническую составляющую и даже не принадлежность к украинской нации или государству Украина, а сугубо политические антироссийские пристрастия, культивируемые киевской властью.

С учётом этих замечаний приходится говорить о том, что в Москве да и по всей России окопалось множество засланных киевской властью казачков типа телевизионного Ковтуна, которые при любой возможности стремятся нанести вред России, - будь то распространение ядовитых нюхательных смесей или же буйство на несанкционированных митингах. Это и впрямь поразительно: 90% буянивших, задержанных полицией в Москве - те самые засланные казачки с украинскими паспортами. (В российских паспортах национальность не указана.)

Если вдуматься, проблема весьма серьёзная, на которую власть не обращает должного внимания. Ведь на поверку выясняется, что несанкционированный митинг в Москве, привлекший общественное внимание большим числом задержанных, - это во многом диверсия киевской власти, чьи "засланцы" приняли в нём наиболее активное участие. Но способны ли осмыслить этот немаловажный фактор наши власти, наши депутаты, наши выдающиеся члены "пиквикского клуба", сформировавшегося на телевидении вокруг Соловьёва?