Предновогоднее

Перед самым Новым годом появилось свободное время и можно кое-что вспомнить.

В Гонолулу Виктор Жарно, поляк по происхождению, хорошо владеющий русским, которого судьба полвека назад забросила в середину Тихого океана, рассказал мне такую историю. Когда-то перед Новым годом - а на Гавайях круглый год 26 градусов тепла - он с маленькой дочерью пошёл в соседний павильон "Баскин Роббинс" купить мороженое. За прилавком стояли два мальчика. Толстенький и низенький ловко обслуживал покупателей, а высокий и худой всё время ему мешал, отвлекал громкими посторонними разговорами. Из-за этого накопилась очередь, и кто-то возмутился, сделал длинному замечание.

Этот эпизод, конечно, выветрился из памяти Жарно. Но когда Обаму избрали президентом США и журналы принялись публиковать фото, связанные с ним, на одной из обложек Жарно с удивлением увидел снимок того самого павильона "Баскин Роббинс" с двумя мальчиками за прилавком. Подпись гласила, что высокий мальчик - это и есть Барак Обама. Видимо, кто-то из покупателей сфотографировал ту парочку, и теперь фото пригодилось.

"И я вспомнил, - говорил мне Жарно, - как этот Обама мешал своему напарнику заниматься делом".

Поразительно, оказывается, Барак Обама с детских лет обладал привычкой кому-то мешать. С годами, как мы видим, эта привычка стала чуть ли не манией. Уж как он теперь мешает Трампу!

Вот такое предновогоднее воспоминание. По-моему, к месту.