Разбойная "демократия"

После того, как американские СМИ вбросили ложную информацию о "русском компромате" на Трампа, возникает естественный вопрос: какое моральное право имеют всякие там конгрессмены и обслуживающие их журналисты учить Россию демократии? Вброс о "русском компромате", немедленно опровергнутый на самом высоком уровне - в Кремле, это пример РАЗБОЙНЫХ методов манипулирования общественным мнением в собственной стране. Теперь затверждено, можно сказать, официально: американской пропаганде верить нельзя. Ни стыда, ни совести. Она способна на любые извращения истины. К слову сказать, американские журналисты всегда отличались особой беспринципностью. В моей книге об Олимпийских Играх 1980 года приведен такой эпизод.

Каждый день в большом зале пресс-центра на Зубовском бульваре проходили пресс-конференции, где особенно бушевала пресса США, задавая вопросы по любой накладке в ходе соревнований или вокруг них. Сами-то Игры США бойкотировали, а прессы прислали много.И однажды произошёл такой случай.

На Красной площади несколько иностранных туристов приковали себя наручниками к ограде памятника Минину и Пожарскому и подняли плакаты, прославляющие геев. Акция была спланирована, потому что рядом оказались с десяток американских фотокоров. Но и наши спецслужбы не зевали. Милиция принялась перекусывать наручники, но главное - откуда-то вдруг появились несколько красивых, просто классных русских девчат, которые сорвали с шеи фотокоров дорогущие "лейки" и, раскрутив их на ремешках, с размаху, вдребезги расколотили о брусчатку. Это было зрелище! В разные стороны летели осколки очень дорогих фотоаппаратов.

Организаторы пресс-конференций были уверены, что на следующий день посыпется град вопросов по этому инциденту. И КГБ заранее снабдило их соответствующей информацией. Но каково же было удивление, когда по этому поводу от иностранных журналистов не прозвучало ни единого вопроса! Секрет молчания был прост: в ответ на такой вопрос была бы публично сообщена информация о том, кто и как готовил провокацию на Красной площади. Об этом знали хозяева американских СМИ и скомандовали своим журналистам: молчать!

Тот случай впервые вызвал у советских журналистов, работавших на Олимпиаде, подозрения в том, что в СМИ США не менее железная дисциплина и цензура, чем в СССР.

А возвращаясь к ложному "русскому компромату" на Трампа, датируемому 2013 годом, можно лишь удивляться глупости авторов этой выдумки. Ведь по существу-то: подумаешь, богатый бизнесмен в гостиничном номере с девушками по вызову. Кого это волнует? Кого интересует? Это его право. Где тут компромат? Когда-то арестовали в Куршавеле Прохорова, а потом он полез в политику и никто, кроме избирателей, не обратил внимание на его прежние забавы. К тому же "компромат" на Трампа просто выдуман, никаких подтверждений нет в принципе.