Где были спецслужбы?

Странно, даже загадочно, что массированная критика предательства Вороненкова обходит вниманием один поразительный факт его биографии, о котором он сообщил сам: через два дня после официального завершения срока депутатских полномочий он получил украинский паспорт. Значит, Вороненков загодя вёл переговоры с Киевом о получении гражданства и заведомо готовился к предательству.

Могут возразить: выборы в Госдуму были в сентябре, а депутатский статус истёк в декабре. В этот промежуток времени Вороненков и спелся с Киевом. Видимо, так и было. Межфракционная семейная пара, два бывших депутата Госдумы пустили слух, будто намерены переехать в Германию, а на самом деле в это время крутились в Киеве, на разных политико-административных уровнях обговаривая получение украинского паспорта. И получили его ценой предательства.

А наши спецслужбы прозевали этот "переговорный процесс", хотя по поводу бывшего депутата Вороненкова в этот же период шли следственные действия в связи с подозрением в преступлении.