Затаились

Странные вещи начинают происходить в нашем отечестве. Десятилетие со дня смерти Ельцина заметили многие граждане, отметив эту дату в Интернете весьма суровыми и нелицеприятными воспоминаниями о провальном ельцинском десятилетии. А вот Кремль, наоборот, напрочь замолчал эту дату, позволявшую в очередной раз пропеть осанну тем пропащим годам. И, видимо, дал команду нашему независимому телевидению тоже промолчать. Хотя нет никаких сомнений в том, что в Ельцин-центре 10-летие со дня смерти человека, чьё имя носит этот музейный монстр, отметили очень заметно. Наверняка и Семья, включая разных там чубайсов, помянула основателя клана очень пышно.

А вот Кремль вслух ничего не сказал. Видимо, не сей раз побоялся дразнить людей повышенным вниманием к фигуре Ельцина. Помнят в Кремле, какой взрыв народного недовольства, даже негодования вызвал шумный банкет по случаю юбилея вдовы Ельцина. Вот наверху и отмолчались. Но народ-то всё помнит и не упускает возможности выразить своё отношение к 90-м годам. И в ответ на молчание Кремля - одна дума: скоро выборы, затаились.

Комментарии:

Тарас Бурмистров Как все любят расписываться от имени народа. Есть очень широкая прослойка народных слоев, которая выиграла от реформ 90-х. Тогда были широчайшие возможности, которых теперь нет.

Анатолий Салуцкий "Прослойка народных слоёв" - это сильно сказано. А если по сути, то прослойка и впрямь сильно выиграла. Возможности у неё были и впрямь широчайшие. "Реформы" вроде приватизации и впрямь безмерно обогатили семибанкирщину и прочих чубайсов. Прослойка и впрямь "очень широкая" - 4 процента. Вот они, видимо, и впрямь народ, от которого говорите вы.